git

如何用最好的方式将一个分支合并到Master上

Posted by Wei on September 2, 2016

[English Version]

问题:

在一个 git 上有两个分支, masterdevelop. 如何用最好而且最安全的方法,把 develop 分支合并到 master 分支上?

答案:

这是一个相当简单的解决方法,当你在 develop 分支上提交了所有的修改后。

跟着这几步做:

git checkout master
git pull origin master
git merge develop
git push origin master

正如其他答案所提及的,这个解决方法只适合一些小的项目,比如就只有少数几个分支,别人不会在 master 做改变之类的。

从我个人的观点来说,如果在 masterdevelop 分支上有一个冲突,这并不是一个很好的解决方案,我们需要寻求更好的方法来解决不同分支上的冲突。

参考

Best (and safest) way to merge a git branch into master


本文完

如果你觉得本博客有用,你可以在知乎专栏找到我:戳这里