这是一件让我觉得相见恨晚,物超所值的东西!

Posted by Wei on May 3, 2017

它是什么?

它是 WD 4TB My Cloud Personal Network Attached Storage,是一款 NAS 设置。你可以把它理解成一个「不能移动」的大容量硬盘,同时也可以作为整个家庭的娱乐终端,还可以作为一台没有显示器的微型电脑。我是在 Amazon 上购买,价格是 $170,附上购买链接

购买时选择 4TB 的容量就足够用,同时选择「Single Drive」。「Dual Drive」的价格要贵上一倍,「Single Drive」在破解后也可以添加「Dual Drive」的附加功能。

它有什么用?

这是一款 NAS 设置,运行的是 Linux 的系统,我是这样用它的。

  1. 将它作为 Time Machine 的备份机器。Macbook 上设置好了以后,会自动备份到 My Cloud 上。Time Machine 对于整个电脑备份堪称神器,随时都可以找回以前误删的资料。如果你有一种书到用时方恨少的感觉,Time Machine 就是那时刻应该出现的书。
  2. 将它作为 24 小时不停机的下载工具。在安装 Arial2 后,它可以为你 24 小时不停机的下载百度网盘上的电影,你再也不用将电脑开着下载资源了。
  3. 将它作为家庭影院的 Hub。在家中因为使用同一个 WiFi,这使得你可以随时方便地访问 My Cloud 上的数据。下载 VLC 播放器,你可以在任何移动设备 (iPhone, iPad, Android) 上播放 My Cloud 里面存放的电影。如果你使用智能电视或者 Apple TV 的话,你也可以下载 VLC 的应用程序,这样就可以直接在电视上播放 My Cloud 里的电影。
  4. 将它作为一个随时随地都可以访问的云端硬盘。下载 My Cloud 的app,或者登陆 http://www.mycloud.com/ 就可以在任何设备或者电脑上直接访问你所上传的资源,也可以下载到任何电脑上,同时还可以分享给你的朋友。

它有什么坏处?

  1. 它是 24 小时不停机运行的,意味着它有点耗电,但对于这样的一个小小的机器来说,电费应该不足挂齿。
  2. 百度网盘似乎针对 Arial2 下载有限速,我下载电影的速度只有 50 kb/s,这个速度实在太慢了。需要找找有没有什么办法可以移除下载速度限制的办法。

如何使用?

请参考以下几篇我撰写的攻略。

  1. 破解 WD MyCloud Gen2 安装第三方应用
  2. WD MyCloud 安装 Aria2 教程

This is the end of post