NBA

NBA 球馆巡礼:金州勇士 - 甲骨文球馆

Posted by Wei Xia on December 20, 2017

基本信息

  • 球队:金州勇士(Golden State Warriors)
  • 城市:奥克兰,加利福尼亚州
  • 球馆名称:甲骨文球馆(Oakland Arena)
  • 第一次现场看球日期:2017 年 12 月 11 日
  • 对阵双方:波特兰开拓者 @ 金州勇士

现场感受

金州勇士主场的气氛真不是盖的,是我目前体验到最好的主场气氛。球馆里的大屏幕不是很大,应该来说是比较小,但在两个计时器旁边额外树立了两个喷火装置,开场仪式的时候还在球场里喷了几次火,气氛马上就活跃了。

争球开始后,现场观众一开始是不会坐下的,直到勇士队进了第一球之后才会坐下,这样的行为非常容易鼓舞球队。

同时,主队每一次进球都会赢得欢呼,如果连续进球,或者落后扳平,几乎全场的球迷都是集体站起来喝彩,气氛非常之好。

值得一提的是,勇士主场几乎座无虚席,肉眼我几乎看不到空的座位,湾区人民在经历了三年两冠后,培养了大批篮球粉丝。

评价

  • 球馆整体评价:好
  • 观球气氛:非常好

注意事项

  • 甲骨文球馆在奥克兰,虽然和三番是不同的城市,但可以在三番坐 Bay Area Rapid Transit 直接到球馆,交通算是比较便利的。我是选择住在三番,然后打 Uber 到球馆的。因为三番是 Uber 的总部,加上科技公司非常多,使用 Uber 的人也非常多,价格和纽约比起来要便宜很多。
  • 如果你有背包的话,是需要提前寄存才能进入球馆了,在球馆的南部和北部都有寄存包的地方,额外收费 10 刀。
  • 如果你是需要坐 Uber 回去的话,Uber 揽客区域只有在南部,所以你有寄存随身背包的需求,请直接寄存在南部。

现场图片


本文完