NBA

NBA 球馆巡礼:波士顿凯尔特人 - TD 花园

Posted by Wei Xia on February 4, 2018 | Hits:

基本信息

  • 球队:波士顿凯尔特人(Boston Celtics)
  • 城市:波士顿,马萨诸塞州
  • 球馆名称:TD 花园(TD Garden)
  • 第一次现场看球日期:2018 年 2 月 4 日
  • 对阵双方:波特兰开拓者 @ 波士顿凯尔特人

现场感受

波士顿不愧是体育之都!怎么说呢,看下图就知道了,这是波士顿过去在美国四大联赛(NBA、NFL、MLB、NHL)收获的冠军。 01

去的当天因为是 NFL 的超级碗比赛日,对阵双方是新英格兰爱国者和费城老鹰(当晚比赛赛果是费城老鹰夺得历史上球队第一个超级碗冠军),所以有很多观众身着爱国者的球衣,同时也有很多观众身着凯尔特人的球衣,而且数量还不少,目测是我看到过身穿球衣球迷占所有球迷比重最高的一次,足以知道体育已经成为了波士顿人民的一部分。

进入球馆,抬头望上看就能看到挂满了凯尔特人的旗帜,总冠军旗帜、东区冠军旗帜、分区冠军旗帜,满满地挂满了球馆屋顶,彰显了波士顿凯尔特人曾经的辉煌岁月。如此之多的旗帜,能与之匹敌的大概只有洛杉矶湖人了,当然我还没去过斯坦普斯球馆,但 TD 花园的旗帜是我目前看到过最多的。

现场看球的体验也是非常好,球迷都非常热情,声浪此起彼伏,特别是两队比分焦灼的时候,呼喊声真的是震耳欲聋。第四节比分非常接近,球迷也非常兴奋,特别是最后霍福德的压哨绝杀,燃爆全场,真是不虚此行。

评价

  • 球馆整体评价:非常好
  • 观球气氛:非常好

注意事项

  • TD 花园是和波士顿地铁站连在一起的,如果坐地铁的话,到站之后直接按指示牌走就能不用出大楼抵达球馆内部。
  • 波士顿是美国的历史名城,波士顿见证了美国建国初期的历史,同时也是学术之都,哈佛和 MIT 在波士顿的北边,如果有时间,可以多在波士顿逛逛,玩的地方挺多的。·

现场图片

现场视频


本文完